展览《数据共和国》 bitREPUBLIC

作者:bighouse当代艺术中心 浏览:531 发表时间:2018-11-06 14:01:19

武汉Big House当代艺术中心即将呈现比利时艺术家组合LarbitsSisters 个展《数据共和国(Bit Republic)》。本次展览是艺术家在亚洲的首次亮相,也是Nova交互新媒体艺术大奖赛获奖作品巡展的中国站。

Nova Interactive MediaPrize致力于激发并推动青年艺术家打破艺术和技术的界限与既有定义,由武汉BIG HOUSE当代艺术中心与北京当代艺术基金会联合发起,与来自中国、美国、德国、奥地利、荷兰、澳大利亚的13家全球多媒体艺术顶级的美术馆、艺术文化机构、艺术基金会、大学、专业画廊深入合作。

作为新创立的新媒体艺术大奖,NOVA Prize的宗旨是将艺术的概念、天马行空的想象力与充满未来感的技术相结合,并探讨新技术的快速发展对于媒体艺术创作带来的积极意义和改变。同时在全球范围内推广互动性新媒体艺术。

经过四个月的投稿和评审,由评委BCAF理事长崔峤、艺术家周姜杉,终审评委艺术家曹斐、Prix电子艺术大奖主席Martin Honzik、收藏家黄勖夫、策展人李振华、纽约Whitney艺术博物馆新媒体艺术策展人Christiane Paul、中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰、德国ZKM新媒体艺术中心研究与收藏部主任Margit Rosen 共同评选出的获奖作品——比利时艺术家组合LarbitsSisters 创作的《数据油田:快闪流量税和黑客运动(BitSoil Popup Tax & Hack Campaign)》——将在武汉Big House当代艺术中心展出。本次展览是艺术家在亚洲的首次个人项目,也是Nova Interactive Prize巡展的中国站。





关于艺术家

LarbitsSisters和Larbitslab

LarbitsSisters是一个来自比利时布鲁塞尔的艺术家二人组,他们的工作起源于对新媒体的共同迷恋,如今跨界艺术、科技、政治和社会问题领域。他们将研究和艺术实践融合到项目中,探索可追溯性、网络分析、算法,自动化,数据处理中的可能性。 LarbitsSisters的工作重点是数字媒体中的创意驱动和模式。工作核心探讨是公共和私人,线上和线下,肆无忌惮的技术发展信仰和日常生活之间的摩擦。他们的作品已在多个国际展览和研讨会上展出。

2011年,LarbitsSisters成立了Larbitslab数字可视化研究实验室。Larbitslab汇集了艺术家和科学家,共同围绕网络问社会中产生的问题进行探讨。Larbitslab的特别之处在于其方法论,它结合了观察实践、媒体分析以及技术和社会影响的研究。



票务须知


展览

2018.10.28——2018.12.20 票价9.9元

(每周一闭馆,周二至周天对外开放,10:00-17:00,16:00之后停止验票。)


                扫描上侧二维码购票


1,购票后不接受退票,转赠等行为,请谨慎购买。

2,截止时间为2018年12月20日。

3,请务必填写真实有效的个人信息,方便核实进场。

4,儿童均购全价票,无半票出售。

5,票务仅供一次使用。

6,活动最终解释权归Big House当代艺术中心所有。


COPYRIGHT (©) 2018 展览馆_版权所有.

鄂ICP备18022035号-1