Foster+Partners研讨会《城市设计礼赞—可持续城市要素》

作者:bighouse当代艺术中心 浏览:103 发表时间:2018-08-15 13:04:20

Foster+Partners研讨会《城市设计礼赞可持续城市要素》

 

 

《城市愿景》

一个可持续发展的未来

研讨会

 

主讲人:福斯特合伙人 Colin Ward

 

活动时间

201767日(周三)1600-1800

 

报名方式

公众号预约+研讨会(便于统计人数及安排座位)

 

温馨提示

请预约成功的观众随身携带耳机一副,以便收听微信同步语音翻译。

 

活动地点

BIG HOUSE 当代艺术中心 三楼多功能厅

  武昌区临江大道76号(江边钟楼) 

可乘坐地铁2号线积玉桥B口出

 

研讨会提纲

 

公共空间和公众生活间的关系是相互紧密交织在一起,人激活了空间并赋予了其内涵和意义。随着经济的发展和技术的革新,不可避免会出现人和活动逐步向城镇转移,这是一个复杂的过程。城市的快速增长推动了更多的生产和产生了更多的消耗。因此对城市的可持续发展的追求应通过建造更具能效资源利用率的建筑和基础设施。

 

福斯特的综合设计团队将他们丰富的专业知识和经验进行整合,以应对目前城市环境问题所面临的挑战。这种方法,结合与分析,如打造创新模式来高效地利用现有资源;识别出如何根据气候条件来设计城市的布局和体量;开发新的建筑系统来改善其弹性和表现;以及打造个性化的可持续架构,注重人的健康和福祉。

 

福斯特次此在武汉Big House当代艺术中心的展览阐述了我们在过去的五十年中贯穿城市环境设计的三个主要的关键主题——人和地方、流动性和连通性以及福祉和环境。这些主题提供了一个适用于多种项目的框架,体现出福斯特与其团队最近在武汉的项目设计中的思考。在这过程中,福斯特全身心地参与到新城市主义的打造中,而根基就是这里的丰富文化和当地气候,与此同时也对于环境和城市方面的问题进行了开创性的思考。

 

 

 

展览在58号正式对外开放,吸引了来自上海、北京、香港、湖南、重庆等众多城市的观众,也吸引了大批规划、建筑、设计等专业的学生。武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北美术学院、湖北工业大学等高校老师带队将课堂移到了展厅。

 

这不仅仅是美的传播,更是对人和环境本身的思考。通过作品本身、通过你我还有他甚至它的交流,碰撞人与物之间、人与人之间的思想。共同参与一个可持续发展的未来。



 

 


COPYRIGHT (©) 2018 展览馆_版权所有.

鄂ICP备18022035号-1