扎哈事务所主题研讨会

作者:bighouse当代艺术中心 浏览:105 发表时间:2018-08-15 13:01:03

扎哈事务所主题研讨会

 

 820日,Big House 当代艺术中心隆重地举行了扎哈哈迪德建筑事务所的专题研讨会,武汉市各界领导、专家悉数应邀到场,与此同时我们于一楼艺术吧区设立的观众直播观览区也坐满了前来学习、交流的热心观众。为便于无法及时到场的观众学习,我们还特别开辟斗鱼网络直播专场,邀请斗鱼官方直播与Big House 当代艺术中心工作人员对研讨会进行实时的报道与转播。

  现场,扎哈哈迪德建筑事务所总裁Patrik Schumacher(即本次研讨会的主讲人) 先生首先对扎哈生平的创作方式与理念进行了全面的梳理与总结。当我们怀着敬意对扎哈进行审视时,我们会发现作品的光环除了爆炸的构想,超前的探索,以及对人的尊重,同时也在很大程度上来自扎哈独特的人格,这种魅力的加持让作品得到广为的注目、受人瞻仰。

  过去、现在、未来的这场大讨论中,我们在历史长河中寻踪觅迹,畅想未来。当下无论是欧洲发达国家,还是正在崛起的中国,我们都正面临着相同的问题,即城市规划与发展的探索。在诸多探索中,我们不能简单地套用某一种发展规划模式,我们应充分考虑国情造成的复杂差异,在这种复杂的差异中以人为核心,去搭建适宜人们工作生活的综合空间。

  在谈及中国的发展,Patrik Schumacher先生表示,在欧洲,由于政策原因,新的建筑方案想要通过往往困难重重,而中国的发展日新月异,中国政府也特别支持欢迎优秀的建筑方案在中国落地,这对于我们对于中国都是一种新的开始与尝试。对于武汉的建设,事务所也表示,十分愿意与武汉的规划部门合作,去打造一个有理念、有态度、有底蕴的中部崛起之城。研讨会上,各方专家学者热情讨论,对城市建设都给予了自己的观点。



 

 


COPYRIGHT (©) 2018 展览馆_版权所有.

鄂ICP备18022035号-1