18、19世纪欧洲大师铜版画展

作者:bighouse当代艺术中心 浏览:741 发表时间:2018-08-07 15:11:03

1819世纪欧洲大师铜版画展

 

 


主办单位/OrganizerBig House 当代艺术中心


展览地址/VenueBig House当代艺术中心/积玉桥临江大道76


展览时间/Lecture Time415——614


艺术总监/Art Direction艾海


支持单位/co-organizer英国驻武汉总领事馆

 

铜版画起源于欧洲,至今已有六百余年史。法国是当时欧洲复制版画的中心,著名的雕版师都云集巴黎。为适应不同的复制要求他们在实践中陆续发明了一些新的制版方法。大大丰富了版画的艺术效果。铜版画(copper plate etching),也称蚀刻版画铜刻版画铜蚀版画腐蚀版画,属于版画的一种。指在金属版上用腐蚀液腐蚀或直接用针或刀刻制而成的一种版画。属于凹版。因较常用的金属版是铜版,故称。

 

铜版画艺术典雅、庄重,在国际上一直被认为是一种名贵的艺术画种。历代大师都曾热衷于铜版画的艺术创作。从德国的丢勒、荷兰的伦勃朗,西班牙的戈雅,法国印象派的马奈、莫奈、西斯兰、德加等直至现代的毕加索、马蒂斯诸大师都留下了十分精美的铜版画作品。而这一次,Big House当代艺术中心将呈现一批珍贵的原版的大师铜版画,通过对于铜版画的展览,让大众加深对版画的了解,也是一次版画艺术的普及。

 

 

 

大师简介

 

约瑟夫·马洛德·威廉·透纳Joseph Mallord William Turner17751851),英国最为著名、技艺最为精湛的艺术家之一,19世纪上半叶英国学院派画家的代表,在透纳以善于描绘光与空气的微妙关系而闻名于世,尤其对水气弥漫的掌握有独到之处。他在艺术史上的特殊贡献是把风景画与历史画、肖像画摆到了同等的地位。西方艺术史上无可置疑地位于最杰出的风景画家之列。

 

格罗Baron Gros1771—1835),法国浪漫派画家。以描写拿破仑军事生涯的历史画知名。1771316日生于巴黎,1835626日卒于同地。曾任拿破仑的御用画师,又是雅克·路易·大卫的得意门生,画作大都选取拿破仑远征的军事题材,歌颂其丰功伟绩。在这些充满激情、紧张而格罗又富有戏剧性的作品中,人们看到他已离开老师的古典主义传统,显示出浪漫主义的倾向。以后因创作伟人祠天顶壁画又被查理十世赐封为男爵。作品有《阿布基之战》、《拿破仑在埃洛战场》等。

 


 


COPYRIGHT (©) 2018 展览馆_版权所有.

鄂ICP备18022035号-1