一样不一样

作者:bighouse当代艺术中心 浏览:654 发表时间:2018-08-03 14:51:47

一样?不一样

 

艺术出品人:方维、艾海

策展人:李凯

学术主持:黄梅

艺术家:

尚扬、魏光庆、石冲、马六明

Armando 阿曼多

Burkhard Held 布克哈特黑尔德

Daniel Richter 丹尼尔里希特

Floros Floridis 弗洛罗斯弗洛里季斯

Jeanine Meerapfel 珍妮梅拉菲

Luciano Castelli 卢西亚诺卡斯特利

Salome 莎洛美

Sergey Dotzd 谢尔盖道茨

论坛时间2016.10.22  14:00

开幕时间2016.10.22  16:00

展览时间2016.10.22——2017.1.21

展览地点BIG HOUSE当代艺术中心

画廊支持:学古斋

学术支持:德国柏林艺术研究院

主办方BIG HOUSE当代艺术中心

协办方:德国艺术与教育国际交流促进会

泷悦华府 武汉临空新城

\艾海

 

  《一样?不一样》是一个无界限的展览;也是一场通过武汉向国际发声的一个展览;更是一场有温度的展览。因为我们深知,这么大型的一个国际面貌的展览不仅仅只是我们个人能去完成的,而是得到了很多国际友人的支持,各位艺术家的信任,各个机构的配合才能得到如今的呈现。

Big House当代艺术中心举办这一次《一样?不一样》的展览分别从美国,德国,瑞士,俄罗斯,荷兰五个国家请到八位艺术家参加此次展览,也是希望通过这次学术性的展览将国际上的艺术家邀请到美术馆与武汉的本土的艺术文化产生对话,由此发声。Big House当代艺术中心是将一栋百年的英式建筑改造成为美术馆,每个城市都有自己的记忆,这些记忆浓缩了一个城市的历史、文化与发展。时光是素材,建筑是载体,而艺术则是将人们对光阴的敬畏,文明的敬意进行唤醒。

东方与西方,我一直想在这个国际的艺术语言环境中能找到共通的理想语境,我们都在体验、学习、探索。文化也在发展,而艺术仅想获得不被知识约束的自由。

艺术中的自由,是一样的艺术理想,不一样的艺术语言,在共通和矛盾中自我消磨得到由衷的快感。此次展览没有国家地域的界限,没有艺术文化的界限,没有语言思维的界限,最终回归到个人本体,尊重每一个人该有他获得艺术自由的权利。

对此展览,我仅代表Big House当代艺术中心向各位老师朋友致谢,特此感谢德国艺术与教育国际促进协会主席黄梅女士,德国柏林当代艺术研究院院长珍妮·梅拉菲(JeanineMeerapfel)女士,韩国学古斋画廊崔秀莹女士,俄罗斯艺术科学院院士谢尔盖道茨(SergeyDotzd)先生,希腊爵士的灵魂艺术家弗洛罗斯·弗洛里季斯(FlorosFloridis)先生,德国著名艺术家丹尼尔里希特(DanielRichter)先生,中国著名艺术家尚扬先生,中国著名艺术家魏光庆先生,中国著名艺术家石冲先生,中国著名艺术家马六明先生,中国著名艺术家傅中望先生等各位老师。

 

 


COPYRIGHT (©) 2018 展览馆_版权所有.

鄂ICP备18022035号-1